さっぱりとしたレモン味のシイラ レシピ・作り方

さっぱりとしたレモン味のシイラ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
千切りキャベツと焼いたシイラにレモン汁をかけて、召し上がれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。レモンは絞って、レモン汁を冷やしておく。
  2. 2 しいらの切り身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶし、1時間くらい冷やしておく。
  3. 3 魚焼きグリルにしいらを置いて、両面8分程度ずつやく。
  4. 4 焼けたら、しいらとキャベツを盛り付けて、レモン汁をかける。出来上がり!

きっかけ

しいらの切り身がレモン汁とあうので。

  • レシピID:1500036253
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る