ササミと豆腐の白菜ミルクぺースト レシピ・作り方

ササミと豆腐の白菜ミルクぺースト
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 大さじ1
  • 白菜 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • みず 大さじ3
  • 絹ごし豆腐 大さじ3
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を柔らかく茹でミキサーにかけます
    刻んだササミを茹でます
  2. 2 小鍋に水ささみ白菜豆腐を入れ弱火で温めます
    和風だしの素をとき混ぜ合わせたら牛乳をくわえ煮込みます
  3. 3 しっかり火を通し完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500036250
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ絹ごし豆腐牛乳・乳飲料白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 作り置き 離乳食 ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る