レンジでしいらの塩麹蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジで簡単!塩麹で野菜としいらの蒸し焼き!

材料(1人分)

しいら
一切れ
白菜
一枚
もやし
50g
塩麹
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいらは水気をキッチンペーパーでふいておく。塩麹をつけて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    耐熱容器にしいらと白菜ともやしと酒をいれて、レンジで五分加熱する。2分程度蓋をしたまま蒸らしておく。
  4. 4
    しいらに火が通っていたら、完成!

きっかけ

塩麹がおいしくて。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする