アプリで広告非表示を体験しよう

しいらのアラのレモンオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりとしたシイラをレモン汁入りのオリーブオイルで焼きました!

材料(1人分)

シイラのあら
一切れ
オリーブオイル
おおさじ1
レモン
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは絞っておく。レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    シイラのアラの水気をキッチンペーパーでふいておく。シイラに塩をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにレモン汁入りのオリーブオイルひき、シイラを両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら、完成!

きっかけ

しいらをレモン汁で食べたくて。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする