アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹につけたささみと野菜蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹につけるだけで柔らかなささみになりました!

材料(2人分)

鶏ささみ
五本
塩麹
おおさじ1
白菜
3枚
ニラ
一束
もやし
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏ささみは食べやすい大きさに切る。ポリ袋に塩麹と鶏ささみを入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やしておく。
  3. 3
    鍋に、白菜ともやしとニラを入れ、その上に鶏ささみをのせる。
  4. 4
    蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜がしんなりとして、ささみに火が通ったら、完成!

きっかけ

塩麹を使いたくて。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
塩麹ささみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする