ロコモコ風弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
忙しい朝でもパパッと作れちゃうのでおすすめです。

材料(1人分)

ご飯
100g
キャベツ
1枚
ハンバーグ(市販のもの)
1個
1個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、キャベツは千切りにしておきます。
    ご飯を先にお弁当箱につめます。
  2. 2
    そこへ千切りにしたキャベツを敷き詰めます。
  3. 3
    次にフライパンに火をつけて、温めたら卵を割り入れ目玉焼きを作ります。時間短縮のために黄身はお箸で潰します。
  4. 4
    しっかりと黄身が固まったら火を止めてお皿にあげます。
  5. 5
    千切りキャベツの上にマヨネーズをのせてそれを挟む形でハンバーグと目玉焼きを乗せます。(こうすると蓋にマヨネーズがつかず洗う時便利です)

おいしくなるコツ

卵はお弁当でなければ半熟でも大丈夫ですが、お弁当の場合は時間があくことになるのでしっかりと火を通します。

きっかけ

節約のためにお弁当持っていくために作りました

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする