ココナッツオイルでベーコンじゃがピーマン炒め レシピ・作り方

ココナッツオイルでベーコンじゃがピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
イタリアンパセリを入れたので洋風に仕上がりました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4つ
  • ピーマン赤 1個
  • ピーマン緑 1個
  • ベーコン 5㎝
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白ワイン 50㏄

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンは薄切りにし、600wのレンジで3分チンしておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、じゃがいもとベーコンを炒める。

    ある程度火が通ってきたらピーマンとイタリアンパセリも入れて更に炒める。
  3. 3 白ワインをまわしかけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

    シャンタンと塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

ココナッツオイル消費に作ってみました。

  • レシピID:1500036072
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ココナッツオイル じゃがいも イタリアンパセリ フライパン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る