材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- ニンニク
- 1かけら
- バルサミコ酢
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 10g
- サラダオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダオイルを引き、みじん切りしたニンニクを香りがたつまで炒める
-
- 2
- バターをフライパンに加え、塩をふった豚肉をフライパンに入れて、片面1分半ずつ焼き、フライパンの火を止めて蓋をして2分余熱で炒める。
-
- 3
- バルサミコ酢を2に入れ、良くあえる
おいしくなるコツ
バターとバルサミコのハーモニー
きっかけ
お店で食べた料理の再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません