アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の酸っぱい炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
豚肉は酸っぱいものとあう

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
ニンニク
1かけら
バルサミコ酢
大さじ1杯
小さじ1/3
バター
10g
サラダオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダオイルを引き、みじん切りしたニンニクを香りがたつまで炒める
  2. 2
    バターをフライパンに加え、塩をふった豚肉をフライパンに入れて、片面1分半ずつ焼き、フライパンの火を止めて蓋をして2分余熱で炒める。
  3. 3
    バルサミコ酢を2に入れ、良くあえる

おいしくなるコツ

バターとバルサミコのハーモニー

きっかけ

お店で食べた料理の再現

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする