ひじきとエリンギと人参のごま油風味炒めもの! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 10g
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 二本
- 砂糖
- おおさじ1
- だし醤油
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1
- ごま油
- おおさじ2
- 水
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて、戻しておく。戻したら、ざるにあけて、水気をきる。
-
- 2
- 人参とエリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて、人参とエリンギを炒める。
-
- 4
- 3にひじきとだし醤油と砂糖と酒を入れて炒める。
-
- 5
- 味が馴染んだら、完成!
きっかけ
ごま油風味のひじきの炒めものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません