アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵の白だし炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白だしで味付けした和風の卵炒めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
白だし
20ミリリットル
だし醤油
小さじ1
サラダ油
おおさじ1
ゴーヤ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにしておく。
  2. 2
    卵と白だしとだし醤油をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、ゴーヤを炒める。しんなりとしてきたら、卵液をながす。
  4. 4
    卵が固まってきたら、軽く炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら、完成!

きっかけ

ゴーヤと卵炒めがしたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 06:44
かぼちゃもいれました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする