アプリで広告非表示を体験しよう

人参と卵メインの香ばしい醤油チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
人参と卵が残っていたので、即席の醤油チャーハンです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
一膳
もやし
30g
人参
1本
2個
ごま油
おおさじ1
醤油
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は一口サイズにする。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。柔らかくしておく。
  2. 2
    卵をわり、といておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、人参ともやしを軽く炒める。
  4. 4
    ごはんと醤油を入れて味付けする。
  5. 5
    卵を流し入れて、素早く混ぜたら、完成!

きっかけ

人参と卵があまっていたので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
にんじんアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 17:01
とても美味しかったです☆
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする