アプリで広告非表示を体験しよう

白だしと醤油に漬け込みびんちょうまぐろの玄米丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白だしとだし醤油で漬け込んだビンチョウマグロの丼ぶりです!

材料(1人分)

びんちょうまぐろ
100g
白だし
30ミリリットル
だし醤油
小さじ1
玄米ごはん
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ポリ袋にびんちょうまぐろと白だしとだし醤油を入れて、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
  3. 3
    玄米ごはんに2をのせたら、完成!

きっかけ

びんちょうまぐろがあまっていたので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする