アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で節約肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空汰
牛肉よりもジューシー!節約肉じゃが。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
いんげん
8本
糸こんにゃく
1/2袋
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ3
和風顆粒だし
5g
300㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切り、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは2㎜程の輪切りにしお花型に、いんげんは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水にを入れじゃがいも、にんじんを加えて中火で煮る。
  3. 3
    じゃがいもの周りがうっすら白くなってきたら他の具材と調味料を加えて灰汁を取り、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

牛肉のお値段が高くて買えない時の節約肉じゃがを作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 15:40
豚こまでも美味しく出来ました!家族に好評でした(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする