材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- めんつゆ(ストレート)
- 600ml
- 山芋
- 10cmぐらい
- 豚バラスライス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんをレンジで解凍しておきます。
玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油は引かず、豚バラを炒めます。
8割炒まったら玉ねぎを入れシナっとするまで炒めます。
☆を入れて水分がなくなるぐらいまで煮詰めます。
-
- 3
- めんつゆを温めます。
どんぶりにうどんを入れ、めんつゆをかけ、とろろをすり、2を乗せます。
仕上げにゴマと小ネギを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍うどんのがコシがあって、時短です(^^)
めんつゆの濃さは種類によって違うので調整してください☆
お肉は濃いめの味付けにしてます♪
きっかけ
冷凍うどんの消費に^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲なくてもツルッといけちゃうスタミナチャージ出来る肉うどんです(^^)