アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ入り♪肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
とろろがお肉とうどんに絡まって最高に美味しいです☆
食欲なくてもツルッといけちゃうスタミナチャージ出来る肉うどんです(^^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
めんつゆ(ストレート)
600ml
山芋
10cmぐらい
豚バラスライス
100g
玉ねぎ
1/4個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
小ネギ
少々
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをレンジで解凍しておきます。

    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油は引かず、豚バラを炒めます。
    8割炒まったら玉ねぎを入れシナっとするまで炒めます。

    ☆を入れて水分がなくなるぐらいまで煮詰めます。
  3. 3
    めんつゆを温めます。

    どんぶりにうどんを入れ、めんつゆをかけ、とろろをすり、2を乗せます。

    仕上げにゴマと小ネギを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍うどんのがコシがあって、時短です(^^) めんつゆの濃さは種類によって違うので調整してください☆ お肉は濃いめの味付けにしてます♪

きっかけ

冷凍うどんの消費に^_^

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする