さつまいもチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
さつまいも
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
たまご
1個
皮付きさつまいも(飾り用)
一欠片

作り方

  1. 1
    ロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
  2. 2
    さつまいもを柔らかく茹でチーズマヨネーズと混ぜ合わせ冷めします
  3. 3
    生地を丸く広げさつまいもを包みひっくり返し 飾り用さつまいもを見えるように押し込みます
  4. 4
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
  5. 5
    溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもロールパンマヨネーズマヨネーズを使ったパンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 パン デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする