しゃぶしゃぶ玄米どんぶり! レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ玄米どんぶり!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しゃぶしゃぶと野菜を同時に調理して、ご飯にのせるだけ!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 人参 10g
  • キャベツ 一枚
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 50g
  • 少々
  • ごま油 小さじ2
  • お湯 1リットル
  • 冷水 500ミリリットル

作り方

  1. 1 人参、キャベツはたべやすい大きさにする。豚肉は常温に戻す。
  2. 2 お湯で野菜を茹でる。柔らかくなったら、ざるにあける。そのままのお湯で豚肉も茹でる。ざるにあけて、冷水にくぐらせる。水気をきる。
  3. 3 玄米ご飯に人参とキャベツと豚肉をのせる。塩とごま油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

豚肉の丼ぶりがしたくて。

  • レシピID:1500035709
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る