アプリで広告非表示を体験しよう

鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
金目鯛の干物を焼き、ほぐして混ぜご飯にしました。

材料(4人分)

炊いたごはん
2合分
オクラ
1本
しその葉
5枚
金目鯛の干物
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊いたご飯はしゃもじでまぜてほぐしておく。

    オクラは輪切りにする。しそは細切りにする。
  2. 2
    金目鯛の干物は魚焼きグリルで焼き、スプーンと箸を使って身をほぐしておく。
  3. 3
    お釜の中にオクラと紫蘇、金目鯛を入れ、よく混ぜる。

    お茶碗に盛ってできあがり。

きっかけ

金目鯛の干物をいただいたので鯛めしにしました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする