材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 出汁
- 50ml
- イカ
- 30g
- カニカマ
- 1本
- むき身の小エビ
- 10匹
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダオイル
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1杯
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 強火で熱したフライパンに出汁を入れて1分煮詰める
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- 2
- 1に卵と塩を入れて混ぜながら強火で1分半固めて、お皿に取る
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- 3
- 中火にしたフライパンにサラダオイルを引き、サイコロ小に切ったイカとカニカマ、エビを入れて1分炒める
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- 4
- 3に電子レンジで温めた後にほぐしたご飯を入れて、2を入れ、30秒フライパンをゆすりながら具をほぐす。
-
- 5
- 醤油とゴマ油をフライパンの壁面に垂らして、小口切りしたネギを入れ、空気を入れながらよく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
フライパンで空気を入れよくほぐす
きっかけ
中華料理屋さんの真似