アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を絡めた海鮮炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
出汁香る炒飯
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合
出汁
50ml
イカ
30g
カニカマ
1本
むき身の小エビ
10匹
長ネギ
1/2本
サラダオイル
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
醤油
小さじ1杯
2個
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンに出汁を入れて1分煮詰める
  2. 2
    1に卵と塩を入れて混ぜながら強火で1分半固めて、お皿に取る
  3. 3
    中火にしたフライパンにサラダオイルを引き、サイコロ小に切ったイカとカニカマ、エビを入れて1分炒める
  4. 4
    3に電子レンジで温めた後にほぐしたご飯を入れて、2を入れ、30秒フライパンをゆすりながら具をほぐす。
  5. 5
    醤油とゴマ油をフライパンの壁面に垂らして、小口切りしたネギを入れ、空気を入れながらよく混ぜたら完成

おいしくなるコツ

フライパンで空気を入れよくほぐす

きっかけ

中華料理屋さんの真似

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 18:20
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする