旬の栗の簡単ホクホク茹で方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 500g
- 水 1リットル
- 塩 少々
- お湯 1リットル
作り方
- 1 栗をきれいに洗う。
- 2 剥きやすくするために2時間程度水につけておく。
- 3 お湯をわかす。塩と水をきった栗を50分茹でる。
- 4 粗熱がとれるまでおいておく。
- 5 ざるにあけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)