アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とバジルのバジルペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
生のバジル葉とバジルペーストを合わせてバジル感をたっぷりだしました。

材料(3人分)

青梗菜
1袋分
バジルペースト
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
バジルの葉
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさにカットし、たっぷりの湯でゆでる。
  2. 2
    青梗菜をざるにあげ、水分をとる。

    バジルの葉は適当な大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルにバジルペーストと青梗菜、バジルの葉、粉チーズ、塩コショウ、ごまを入れてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

青梗菜を洋風仕立てにしてみました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする