鶏ひき肉ハンバーグのケチャップソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏ひき肉
- 300g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大さじ5
- ★卵
- 1/2個
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 100㏄
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルでまぜ、丸型に成型する。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で両面焼く。
赤ワインとソース、ケチャップを入れ、弱火にした後3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 煮汁が煮詰まったらできあがり。
きっかけ
ヘルシーな鶏ひき肉でハンバーグを作りました。