アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷりピーマンの肉ずめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

合い挽き肉
おたま半分〜
しょうが
大さじ2分の1〜
玉ねぎ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
小さじ2分の1
片栗粉
ひとつまみ〜
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に玉ねぎしょうが塩コショウ醤油酢をしっかり混ぜこねます
  2. 2
    ピーマンを半分にカットし片栗粉をしっかりまぶして肉を詰めます
    全体にまた片栗粉をまぶします
  3. 3
    お肉を下にしフライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉玉ねぎ生姜(新生姜)ピーマンの肉詰め
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする