切り餅とご飯で柔らか✴︎おはぎ✴︎ レシピ・作り方

切り餅とご飯で柔らか✴︎おはぎ✴︎
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
切り餅をいれるとご飯がモチモチです!

材料(2人分)

  • ご飯 一膳
  • 切り餅 小二個
  • つぶあん 40g
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯と切り餅をレンジで2分加熱する。
  2. 2 大きめのスプーンで、お餅とご飯をつぶして混ぜ合わせる。軽く塩をまぶす。
  3. 3 手に水をつけて、2をまるめる。
  4. 4 周りにつぶあんをつけたら、完成!

きっかけ

美味しい手作りおはぎが食べたくて。

  • レシピID:1500035351
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る