太刀魚のごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
お手軽なのにお酒が進む

材料(1人分)

太刀魚刺身
50g
わさび
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    わさび、醤油、ごま油を混ぜる。ネギを小口切りにする
  2. 2
    太刀魚の刺身の短冊を8mmの厚みで切る
  3. 3
    1と2を混ぜたら完成

おいしくなるコツ

わさびと醤油はごま油と速やかに混ぜる

きっかけ

安く太刀魚の刺身が手に入った

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
太刀魚長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする