アプリで広告非表示を体験しよう

シイラの白菜と大根の鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
シイラのアラを使って、白菜と大根の鍋にしました!シイラの脂が美味しいですよ!

材料(二人分)

しいらのアラ
100g
白菜
4枚
大根
40g
だし汁
300ミリリットル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根はたべやすい大きさにする。
  2. 2
    シイラは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁と大根をいれて、煮込む。煮えてきたら、シイラ
    と白菜を加える。
  4. 4
    シイラに火が通ってきたら、完成!

きっかけ

シイラのアラがあまっていたので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする