生クリーム仕立てのミルクアイス! レシピ・作り方

生クリーム仕立てのミルクアイス!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生クリーム入り!ホイップしたものを活用!

材料(1人分)

  • 生クリーム 50ミリリットル
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 100ミリリットル
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 生クリームをハンドミキサーで泡だてて、ツノがたつまでしっかりとまぜる。
  2. 2 生クリームに砂糖を少しずつ加えて、混ぜていく。
  3. 3 牛乳にバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  4. 4 3に4を入れて軽くまぜる。ホイップを潰さないようにする。
  5. 5 冷凍庫でかたまるまで冷やしたら出来上がり!

きっかけ

ホイップがあまっていたので。

  • レシピID:1500035257
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームアイスクリーム
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る