クロックムッシュ風トースト レシピ・作り方

クロックムッシュ風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
とろけるチーズで簡単クロックムッシュです。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • バター 大さじ1
  • メープルシロップ ひと回し(お好みで)

作り方

  1. 1 卵をボウルなどに割入れ、しっかりとかき混ぜます。
  2. 2 そこへ食べやすい大きさにカットした食パンをひたし、卵液をしみこませます。
  3. 3 フライパンにバターをのせ、加熱して溶かします。
  4. 4 バターが溶けきったら、卵液をしみこませた食パンを両面焼きます。
  5. 5 焼き面に4等分したとろけるチーズをそれぞれのせて、お皿に取り出し余熱で溶かします。
  6. 6 仕上げにメープルシロップを好きなだけかければ完成です。

きっかけ

美味しいデザートが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

メープルシロップがなければ蜂蜜でもOKです。

  • レシピID:1500035227
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る