混ぜ混ぜするだけ!秋鮭とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 一枚
- だしの素
- 小さじ1
- 秋鮭
- 一切れ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
-
- 2
- 魚焼きグリルで両面5分程度ずつやく。焼けたら、皮と骨をとりのぞく。身をほぐす。
-
- 3
- キャベツは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。だしの素を入れて軽くまぜる。
-
- 4
- キャベツに鮭の身を混ぜ合わせたら、出来あがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません