もやしとアボガド塩炒めの玄米どんぶり! レシピ・作り方

もやしとアボガド塩炒めの玄米どんぶり!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
軽く炒めたもやしとアボガドをご飯にのせてみました!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • だし醤油 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • もやし 50g
  • アボガド 二分の一個

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむき、食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、もやしを炒め、しんなりとしてきたら、塩で味付けする。
  3. 3 火を弱くして、もやしにアボガドを加えて1分蒸し焼きにする。
  4. 4 玄米ご飯にもやしとアボガドをのせる。
  5. 5 だし醤油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

アボガドご飯をたべたくて。

  • レシピID:1500035177
  • 公開日:2020/09/29
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