一日漬けこみの豚味噌でピーマン炒め レシピ・作り方

一日漬けこみの豚味噌でピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚肉を味噌につけて、一日おいておきました!そのまま野菜と炒めて、お弁当の一品になりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒、みりん、味噌を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1に豚肉を漬け込み、一晩おいておく。
  3. 3 ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、漬け込んであった豚肉の水気を切りながら炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ピーマンと味噌豚があうので。

  • レシピID:1500035086
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の豚肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る