アプリで広告非表示を体験しよう

リゾットの鰆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
鰆をまったり食べられる

材料(2人分)

⭐️ご飯
1/2合
⭐️出汁
20ml
⭐️生クリーム
20ml
⭐️塩
小さじ1/4
⭐️枝豆
12粒
みょうが
1/2個
サワラ切り身2個
合計約180g
小さじ1/2
⭐️醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に⭐️を全て入れて、水分が液体として軽くなくなるまで煮込む
  2. 2
    サワラの切り身に塩を振り、網で両面3分ずつ焼く
  3. 3
    1をお皿に盛り、2をその上に置き、みょうがを刻んだものを置いたら完成

おいしくなるコツ

出汁がミソ

きっかけ

サワラを美味しく食べるための方法

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
さわらリゾット

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする