材料(2人分)
- ⭐️ご飯
- 1/2合
- ⭐️出汁
- 20ml
- ⭐️生クリーム
- 20ml
- ⭐️塩
- 小さじ1/4
- ⭐️枝豆
- 12粒
- みょうが
- 1/2個
- サワラ切り身2個
- 合計約180g
- 塩
- 小さじ1/2
- ⭐️醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に⭐️を全て入れて、水分が液体として軽くなくなるまで煮込む
-
- 2
- サワラの切り身に塩を振り、網で両面3分ずつ焼く
-
- 3
- 1をお皿に盛り、2をその上に置き、みょうがを刻んだものを置いたら完成
おいしくなるコツ
出汁がミソ
きっかけ
サワラを美味しく食べるための方法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません