しいらとグリーンボールの蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
グリーンボールの鮮やかな野菜とさっぱりしいらが合いました!

材料(1人分)

グリーンボール
2枚
しいら
一切れ
少々
おおさじ1

作り方

  1. 1
    グリーンボールの葉をざく切りにする。
  2. 2
    しいらに塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  3. 3
    フライパンにグリーンボールの葉をひき、その上にしいらをおく。
  4. 4
    フライパンの蓋をして、中火で10分程度蒸し焼きにする。酒を加えて、さらに2分加熱する。
  5. 5
    しいらに火が通っていたら、完成!

きっかけ

しいらの酒蒸しがたべたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする