わかめふりが風味の玉ねぎぞうすい レシピ・作り方

わかめふりが風味の玉ねぎぞうすい
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
玄米でぞうすい!玉ねぎをクタクタにしました!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • だし汁 200ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1
  • わかめふりかけ 小さじ1
  • 玉ねぎ 40g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋にだし汁と玄米ご飯と玉ねぎを入れて煮込む。一煮立ちしたら、火を弱くし、だし醤油で味付けする。
  3. 3 玄米ご飯がふやけてきたら、わかめふりかけで、味をととのえたら、完成!

きっかけ

わかめふりかけでぞうすいをしたくて。

  • レシピID:1500034929
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る