こってり牛コマと玉ねぎとじゃがいもカレー! レシピ・作り方
材料(二人分)
- ご飯
- 二膳
- 水
- 400ミリリットル
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- おおさじ1
- 牛肉 細切れ
- 200g
- カレールー
- ニ個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、牛肉の細切れを炒める。火が通ってきたら、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 水を入れて、10分煮込む。
-
- 4
- カレールーをとかす。そのあと10分煮込む。
-
- 5
- 煮えたきたら、ご飯をよそい、カレーをかけて出来上がり!