作り方
-
- 1
- なすびとピーマンを1センチ角にきり、塩小さじ1/2とオリーブオイル大さじ1杯で1分半程度炒める
-
- 2
- 別のお鍋にオリーブオイル大さじ1杯と皮をむいたニンニクを入れてにおいがたつまで温める。
-
- 3
- 2で1センチ幅に切った玉ねぎを2分程度炒める。
-
- 4
-
- トマト缶を入れて胡椒、塩小さじ1/2とマギーブイヨン、ローリエとプロバンシャルハーブを入れ沸騰させ、赤味噌と1を入れ4分煮込む。
-
- 5
- 卵焼きを作り、4をお皿にもって、その上に置く
おいしくなるコツ
ハーブと赤みそがみそ
きっかけ
トマト缶が余りました