茄子のレモン酢煮 レシピ・作り方
![茄子のレモン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24d5eaec2ec2ddb6b75dc1573feedcd4a8a85f2a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- バジルの葉 2枚
- レモン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- ラウンドパン 2㎝
- 水 100㏄
- バター 2塗り
作り方
- 1 ラウンドパンを1㎝にカットする。
-
2
茄子は5mm程度にカットし、鍋に水と茄子を入れて煮る。
茄子に火が通ってきたらレモン酢と砂糖、塩を入れて煮詰める。 - 3 パンにバターを塗り、煮たなすをのせる。仕上げにバジルをそえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません