茄子のレモン酢煮 レシピ・作り方

茄子のレモン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
なすをレモン酢で煮たものをパンにそえました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • バジルの葉 2枚
  • レモン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ラウンドパン 2㎝
  • 100㏄
  • バター 2塗り

作り方

  1. 1 ラウンドパンを1㎝にカットする。
  2. 2 茄子は5mm程度にカットし、鍋に水と茄子を入れて煮る。

    茄子に火が通ってきたらレモン酢と砂糖、塩を入れて煮詰める。
  3. 3 パンにバターを塗り、煮たなすをのせる。仕上げにバジルをそえてできあがり。

きっかけ

茄子があったので作ってみました。

  • レシピID:1500034806
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る