アプリで広告非表示を体験しよう

手作り白菜漬けと真あじの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ご飯がすすむ、和食の一品です。

材料(1人分)

白菜
一枚
だしの素
小さじ1
少々
真あじ
一尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に白菜と塩とだしの素をいれて、揉む。冷蔵庫で1時間程度おく。
  2. 2
    真あじは綺麗に洗い、内臓を取り除く。キッチンペーパーで水気と血合いをふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面8分程度ずつ焼く。焼けたらお皿にだす。
  4. 4
    白菜を軽く手でしぼる。
  5. 5
    鯵と白菜を並べたら完成!

きっかけ

ご飯がすすむ一品がほしくて。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
あじ白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする