さんまの塩焼きと酒蒸しもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さんま 一尾
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- もやし 60g
作り方
- 1 生さんまは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
- 2 もやしをフライパンに入れ、酒を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
- 3 魚焼きグリルを予熱する。
- 4 生さんまを両面5分くらい加熱する。
- 5 生さんまに焦げ目がついてきたら、お皿にだして、もやしを盛り付けたら、完成!
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- カテゴリ
- さんま
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ustat2022/05/26 07:13さんまが美味しいのでまた食べたいです。