さんまの塩焼きと酒蒸しもやし レシピ・作り方

さんまの塩焼きと酒蒸しもやし
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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生さんまを塩焼きに!

材料(1人分)

  • 生さんま 一尾
  • 少々
  • 小さじ1
  • もやし 60g

作り方

  1. 1 生さんまは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
  2. 2 もやしをフライパンに入れ、酒を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4 生さんまを両面5分くらい加熱する。
  5. 5 生さんまに焦げ目がついてきたら、お皿にだして、もやしを盛り付けたら、完成!

きっかけ

生さんまを塩味で食べたくて。

  • レシピID:1500034690
  • 公開日:2020/09/16
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/26 07:13
    さんまの塩焼きと酒蒸しもやし
    さんまが美味しいのでまた食べたいです。

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