アプリで広告非表示を体験しよう

外側のキャベツも使って!簡単漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
キャベツの外側も使い、塩漬けの漬物に!捨てるのがもったいなくて。

材料(2人分)

キャベツ 外側の葉
2枚
キャベツ 内側の葉
一枚
人参
1本
大さじ1
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツの外側の葉と人参を耐熱容器に入れてレンジで五分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3
    ビニール袋にキャベツの外側、内側、人参、だしの素、塩を入れて揉み込む。
  4. 4
    一日冷蔵庫に入れておく。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!炒めものにプラスして使えますよ!

きっかけ

キャベツの外側がもったいなくて。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする