離乳食に!白身ときゅうりたっぷりポテトサラダ! レシピ・作り方

離乳食に!白身ときゅうりたっぷりポテトサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
きゅうりをたっぷり入れて、ポテトサラダ!離乳食用に卵の白身だけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にする。茹でられたら、白身だけにする。白身を刻む。
  2. 2 人参をみじん切りにし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 きゅうりは薄切りにする。
  4. 4 じゃがいもは皮をむき、ゆでる。茹でられたら、つぶす。
  5. 5 じゃがいも、人参、きゅうり、白身を混ぜ合わせ、軽く塩で味付けする。
  6. 6 しっとりとしてきたら、完成!

きっかけ

離乳食のポテトサラダをつくりたくて。

  • レシピID:1500034567
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/30 07:14
    離乳食に!白身ときゅうりたっぷりポテトサラダ!
    離乳食ができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る