白菜プラス!キムチ炒め! レシピ・作り方

白菜プラス!キムチ炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キムチがあと少ししかなく、汁があまっている!白菜をたして、ボリュームあっぷ!

材料(1人分)

  • 白菜 一枚
  • 中華だし 大さじ1
  • キムチ 30g
  • キムチの残り汁 50ミリリットル
  • 黒砂糖 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をキムチの白菜と同じくらいの大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、白菜を炒める。しんなりとしてきたら、キムチとキムチの汁を入れて炒める。
  3. 3 馴染んできたら、中華だしと黒砂糖で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

キムチがあまっていて。

  • レシピID:1500034545
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る