材料(1人分)
- 鮭
- 一切れ
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レモン汁、酢、アマニ油、黒砂糖を混ぜ合わせておく。黒砂糖がとけたら、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、鮭の皮と骨を取り除く。身をほぐす。
-
- 3
- キャベツを千切りにする。
-
- 4
- 鮭の身とキャベツをあえる。1のドレッシングをかけて、混ぜ合わせたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません