アプリで広告非表示を体験しよう

塩胡椒炒めの冷やし鶏レバー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩胡椒で炒めたレバーを冷やしました!冷たいとビールにあうおつまみです!

材料(1人分)

鶏レバー
50g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血抜きしておく。白い部分は取り除く。たべやすい大きさにする。
  2. 2
    鶏レバーを茹でる。火が通ったら、ざるにあけて、粗熱をとる。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、塩胡椒で軽く炒める。
  4. 4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。鶏レバーが冷たくなったら、完成!

きっかけ

鶏レバーをおつまみにしたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする