生姜汁たっぷりのしらす、しめじご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- しらす
- 大さじ3
- 生姜
- 50g
- だし醤油
- 小さじ1
- しめじ
- 20g
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 2
- しめじは根元をとり、耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱して、粗熱をとる。
-
- 3
- 生姜をすりおろす。生姜から出てきた汁をだし醤油と混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯に生姜汁を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ご飯の上に、しめじとしらすと青じそをのせる。
-
- 6
- すりおろした生姜を全てのせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません