アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮かぼちゃと酢で肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
酢で味付けしてさっぱりしています!

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
キャベツ
一枚
豚肉
150g
小さじ1
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。かぼちゃは一口サイズにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
  3. 3
    かぼちゃとキャベツをくわえ、酢と塩とだし醤油で味付けしていく。
  4. 4
    全体的に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

夏らしい酢の味を味わいたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする