空芯菜と青じそのレモン風味和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
茹でるだけで柔らかな空芯菜と香りのいい青じそのバランスがいい和え物になりました!

材料(1人分)

空芯菜
1束
青じそ
6枚
だし醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    空芯菜、青じそは綺麗に洗う。
  3. 3
    空芯菜、青じそを茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。粗熱がとれたら、軽く手でしぼる。食べやすい大きさに刻む。
  4. 4
    1で3を混ぜ合わせる。味が馴染んだら完成!

きっかけ

空芯菜が気に入っていて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする