アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と白菜蒸しサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らかな葉の空芯菜を白菜と蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

空芯菜
1束
白菜
一枚
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすい大きさにする。白菜は大きな芯を取り除く。白菜も食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋に、空芯菜と白菜をいれて、だしの素を入れる。軽く混ぜて、蓋をする。
  3. 3
    中火で5分程度蒸し焼きにして、火を止め、予熱で柔らかくする。
  4. 4
    だしの素で味がついていたら、完成!

きっかけ

柔らかな蒸し野菜がたべたくて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする