アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのごま油風味焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ごま油を染み込ませたさんまです!ごま油の風味が生臭さを消してくれますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
一尾
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは綺麗に洗い、水気をふきとる。切り込みを表面に入れる。
  2. 2
    ごま油を皮に塗り込み、冷蔵庫で15分程度寝かせておく。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4
    さんまを両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、さらにごま油を食べる直前にかけたら、完成!

きっかけ

ごま油を使いたくて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
さんまごま油

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 06:10
ごま油はじめてでした!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする