みりんで煮込んだ甘い人参のチーズがけ! レシピ・作り方

みりんで煮込んだ甘い人参のチーズがけ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
スティック状態のあまい人参!おやつみたいに食べられます。

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • みりん 大さじ3
  • だし汁 大さじ2
  • スライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、スティック状態にする。
  2. 2 鍋に、みりんとだし汁をいれ、人参を煮込む。人参が柔らかくなってきたら、粗熱をとる。
  3. 3 お皿にだし、スライスチーズをちぎりながらのせたら完成!

きっかけ

人参をおやつみたいにしたくて。

  • レシピID:1500034352
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る