白菜蒸しと豚味噌ご飯! レシピ・作り方

白菜蒸しと豚味噌ご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
朝ごはんに、簡単豚味噌丼

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 白菜 一枚
  • だしの素 小さじ1
  • 豚肉こま切れ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌と酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1に豚肉を混ぜる。フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさにする。耐熱容器にいれて、レンジで5分加熱する。だしの素を入れて味付けし、粗熱をとる。
  4. 4 ご飯に白菜をのせて、炒めた豚肉をトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

豚肉のどんぶりをつくりたくて。

  • レシピID:1500034345
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る